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요즘들어 혼밥을 자주 즐기는 대세입니다.

요즘은 입맛이 없어서 입맛을 돋울겸 맛있는 소고기로 점심을 채웠습니다.


발산역소고기 맛집 마곡 황소랑에 늦은 점심을 하러 방문했네요.




프리미엄 생고기의 품격을 느낄 수 있을 것 같습니다.

건물 2층에 위치하고 있기 때문에 더 넓은 공간에서 괜찮은 가격으로 가성비 좋은 소고기를 먹을 수 있는 것 같습니다.



매장 바깥에서도 생고기를 14일간 숙성하는 모습을 볼 수 있습니다.

맛에대한 자부심과 품질좋은 생고기를 직관적으로 볼 수 있는 것 같습니다.



장사가 잘되는 발산역소고기 맛집이라서 그런지 매장에 들어가자마자 냉장고에 소고기가 많이 숙성중에 있네요.

보다보니 너무 배가고파져서 자리를 안내받아 빨리 주문했습니다.



메뉴판을 찬찬히 읽어보고 혼자 먹기 괜찮은 반반세트 300g 진꽃살+갈비살 28,000원을 주문했습니다.

고기만 먹기 아쉬워서 맥주 (4,000원)도 함께 주문했습니다.



밑반찬과 소스입니다.

고기와 먹기 편하게 양파와 야채 샐러드가 준비되어있습니다.

샐러드, 김치, 절임 등 느끼할 수 있는 고기맛을 잡아줄 수있는 반찬들 입니다.



고기와 함께 먹을 맥주도 준비되었습니다.



오래지 않아 갈비살과 진꽃살이 나옵니다.

먹음직스러운 때깔에 감동이 몰려옵니다^^



숯불 불판위에 진꽃살부터 먼저 구워먹어봅니다.

기름진 고기부터 먹고 담백한 갈비살로 가는게 제 취향에 맞습니다^^



기름진 진꽃살 맛이 참 매력있습니다.

포스팅하면서 사진을 보니 그 맛이 다시 생각이나서 다시 입에 침이고이네요.


그리고 소고기 맛을 잘 느낄수 있는 갈비살을 올려봅니다.

개인적으로 진꽃살보다 소의 향을 느낄 수 있는 갈비살이 더 좋은 것 같습니다^^

정말 맛있게 먹은 발산역소고기 맛집 황소랑이었습니다.


공간도 넓어서 단체 모임을 하기도 좋습니다.


신촌 황소야와 홍대 황소야와 같은 매장이라 포인트도 교차사용이 가능하다고 하니 소고기를 즐기시는 사람에게는 자주 가기 좋은 매장인 것 같습니다.

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