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제주도에 도착한 첫 날은 게스트하우스에서 게스트하우스 파티로 모든 일정을 소모했습니다.

늦은 시간에 도착하기도 했고 제주도는 저녁 8시 이후 대부분의 가게가 문을 닫기 때문에 게스트 하우스 외에 밤에 놀 수 있는 대안이 없는 것 같습니다.


게스트하우스 파티를 하면서 술을 열심히 마신 우리는 해장을 하기 위해 해물이 가득 들어있는 해장라면을 먹으러 나섰습니다.



제주와 함께 라면


술이 덜 깨선지 기우뚱하게 촬영된 제주와함께라면 식당 전면부입니다.

햇볓을 즐기며 테라스에서 식사가 가능합니다.

하지만 저는 햇빛에 너무 노출되는걸 싫어하기 때문에 실내에서 먹었습니다.

실내에서는 시원한 온도로 쾌적하게 라면을 맛볼 수 있습니다.


제주와함께라면 메뉴판


상단에 비치된 메뉴판입니다.

좌측에는 해물라면이 끌리지 않는 사람들을 위한 메뉴들이 있습니다.

흑돼지 라면 9천원, 전복 볶음밥 9천원, 아기들만 볶음밥 5천원에 판매하고 있습니다.

그리고 오른편 메뉴판에는 제주와함께라면의 주요 메뉴들인 해물라면(8천원), 활전복라면(1만3천원), 통 돌문어라면 2인분(2만5천원)이 있습니다.



기존 통돌문어라면은 2인 기준이라 2만 5천원에 판매하고 있는데 때때로 1인분 돌문어라면을 15,000원에 판매하는 것 같습니다.

다양한 메뉴를 즐기고 싶다면 1인분 돌문어라면을 주문하는 것도 좋을 것 같습니다.



저희는 모두 8천원짜리 해물라면을 주문했습니다. 게스트하우스에서 친해진 일행과 함께 먹었는데 해물이 가득해서 국물로 해장하기 참 좋았습니다.

딱새우와 전복, 홍합, 게로 국물을 내서 나오는 거라 시간이 다소 걸리긴 하지만 시원한 국물맛에 기다린 보람을 느낄 수 있습니다.

딱새우는 보통 국물낼때 쓰긴 하지만, 손으로 뜯어 먹어도 살이 가득차있어서 먹을만 합니다.


망고주스


제주와 함께 라면 바로 옆에 제주씨라는 작은 카페가 있습니다.

함께 운영하시는 것 같은데 라면을 먹고 제주씨를 방문하면 망고주스를 할인해서 판매합니다.

판매가 6천원인 망고주스를 3천원에 마실 수 있어서 식후 입가심으로 함께 먹기 좋습니다.


제주씨


제주도에서 처음 맞는 아침은 해장라면과 망고주스로 술기운을 정리하며 시작했습니다.

날씨도 너무 좋아서 즐거운 여행이 될 것만 같은 아침이였습니다.



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